O consumo frequente de alimentos com baixo valor nutricional como muitos ultraprocessados, como salsicha, linguiça, refrigerantes, entre outros. Esses alimentos são altamente calóricos, porém, pobres em nutrientes. Esse tipo de alimentação pode levar a obesidade e desenvolvimento de doenças crônicas. Precisamos nos alimentar de alimentos que nutrem nosso corpo da melhor forma.
Os problemas ocasionados por uma alimentação desregrada em horário e pobre em nutrientes vai muito além da tríade diabetes, obesidade e colesterol elevado. Segundo a nutricionista Aline de Andrade os mais comuns, mas não os únicos quando existe a prática de ingerir comida pronta e industrializada, montar pratos muito gordurosos ou mesmo passar horas sem se alimentar. Eis que entram em cena doenças como gastrite, prisão de ventre, hipertensão arterial, anemia, cansaço e indisposição.
A desculpa é sempre a mesma para não se alimentar bem, a pressa. Ela que impede um trabalhador de fazer seu próprio almoço ou, nos fins de semana, querer se aproximar mais da cozinha. A facilidade parece estar nas pedidas prontas, repletas de itens nocivos ao corpo.
Mas se você deseja evitar a indisposição, procure consumir alimentos mais leves, as verduras com a tonalidade verde-escuro como: couve, brócolis, escarola e espinafre também não podem faltar, pois são ricas em vitamina A, E, D e ácido fólico. O fato de ter hábitos alimentares saudáveis garante uma redução significativa dos riscos de doenças, aumento da expectativa de vida, promovendo o bem-estar e longevidade.